Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Teleri_00
Папайя по жизни
К князю Эльвэ Синдиколло отправили посланника на второй же день после памятного совещания.
Посланником был Ангарато. Он повез Дориату дары, выделенные щедрой рукой Майтимо, письма от Финарато, который напоминал князю Эльвэ о родстве, письма от Артанис и Айканаро, а также — послание от Великого Князя Нолдор Нолофинвэ Финвиона.
Об Альквалондэ в тех посланиях не было сказано ничего. Князья Нолдор долго совещались — Руссандол с Финдекано считали, что стоит сразу сказать правду, а там — как судьба ляжет, Турукано был за осторожность, и за нее же выступили все княжичи и княжна Nelya Nosse. Феанарионы же на совещаниях помалчивали ради Майтимо и себя самих. Старший Рыжий не прощал им сейчас малейшего непослушания, а Ант, оруженосец, который уже достаточно изучил квенья, чтобы вовремя наставить ушко там где надо и не надо, поведал Финдекано, что «шестеро княжичей Феанорингов» жаловались друг другу, что «князь Маэдрос» преследует их. Жалобы эти услышал «сам Маэдрос», которого Ант обожал лишь немногим меньше своего княжича, и прохрипел своим сорванным голосом: «Вы хотели вождя, милые братья — будет вам вождь, тверже, чем князь Феанаро».

читать дальше

@темы: Фанфикшн, Сильмариллион, Перевод, Нолфинги

URL
Комментарии
2016-08-08 в 02:10 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
дочитав переписки Тингола и Ольвэ с использованием тенгвара захотела объяснений.
Если использовали тенгвар то только для переписки между Валинором и Белериандом... Феанор вроде в Валиноре родился и там совершенствовал руны Румеля. вопрос как??? кораблики не плавали, птички не летали - связи никакой не было ... как могла идти переписка?

2016-08-08 в 20:45 

Teleri_00
Папайя по жизни
Girdle of Melian, Так Валинор "закрылся" же вроде только после Исхода .о.
Или я чего-то не помню, или переписка имела место быть, теми же птичками-корабликами.

URL
2016-08-09 в 00:12 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Teleri_00, а по моему это типичный авторский произвол ))) для рюшечек. птички рыбки чисто так. И тем более странным было бы дистанционное научение Тингола этой Филькиной грамоте (Феаноровым тенгвам) - просто представь - получает значит от заморского брата Тингол письмо написанное не привычным чем-то, а непонятными знаками ))) просто тема для отдельного фанфика и скорее всего стебного.

   

Толкинизм головного мозга

главная