Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:35 

Teleri_00
Папайя по жизни
Начинаю нести контент с БПВ. Первым номером - сказка-кроссовер с мультиком. Кто не видел - обязательно посмотрите))



Название: Небылица для Мелькора
Задание: Сказка
Размер: мини (1248 слов)
Жанр/категория: Сказка, джен, юмор.
Рейтинг: G
Персонажи: Финдекано

Жил на свете эльда – Финдекано Отважный. Был он высок, статен и смел. Не боялся он никого, даже Темного Врага Мира Моргота – самого злейшего противника нолдор. И был у него лучший друг – Майтимо. Настолько они были неразлучны, что именно про таких говорят: «Не разлей вода». Повсюду они были вдвоем и ничто не могло разрушить их дружбу.
Но вот, однажды, случилось несчастье – Майтимо попал в плен ко Врагу. Как только узнал об этом Финдекано, сразу отправился в путь – идти спасать нерадивого друга. Долго он шел, через поля, леса, горы и наконец дошел до Темной Твердыни. А в Темной Твердыне сидел все тот же Темный Враг. Три раза громко постучался Отважный в железные ворота и выкрикнул:
- Я Фингон Отважный и я пришел за своим другом! Отдавай мне Майтимо! Если своих друзей нет, так ты чужих не воруй, – он решил действовать по хитрому. Через несколько минут откуда-то из глубины крепости послышался голос – то Моргот заговорил:
- Вот ты как? Раньше ко мне приходили чтоб на поединок вызвать, или обозвать как-то по плохому…
- Ну что я тебя, разве не понимаю? Ты хоть и Враг, но тоже живое существо.
- И то верно… Ну если так, то даю тебе шанс. Будешь рассказывать мне небылицы. И если придумаешь такую, которой я и поверить не смогу, отпущу друга вместе с тобой. А не сможешь выполнить это условие – и тебя, и его в темницу запру, - нолдо был хитер, но и Мелькор не дурак. Он решил так - что бы не рассказывал ему Фингон, всему он будет «верить» и так сразу двух зайцев поймает – развлечется и от противников избавится.
Не долго думая, согласился Финдекано. Ну неужели он не сможет придумать такую историю, в которую не поверит Моринготто?
- Согласен!
- Ну, тогда проходи, - Черные ворота открылись и нолфинг вошел внутрь страшной Твердыни. Никто и никогда еще не выходил отсюда целым, но Отважный, на у него и такое прозвище, уверенно шагал по вражеской крепости.
- Слушаешь?
- Слушаю. И верю каждому твоему слову, - Саурон мерзко захохотал где-то из-за трона своего Владыки.
Фингон уже тогда заподозрил подвох, но все же начал свой рассказ:
- Значит, пошел я как-то гулять в горы. Прихожу, а они за ночь разноцветные стали – зеленого цвета, красного, желтого. Я удивился. Тут, вижу, пробегает мимо меня существо – не эльда, не адан, не кхазад, но на двух ногах, с рыбьим хвостом, ослиными ушами и львиной гривой. Маленький такой, еле я его заметил. Спрашиваю у него: «Не ты ли все это безобразие устроил?». А он отвечает: «Я, конечно. Меня зовут Лланвайр Пуллгвингилл. Я много еще чего умею, пойдем». Схватил он меня за руку, резко дернул куда-то вниз. Я и глазом моргнуть не успел, как уже оказался в другом месте. Какая-то странная комната красного цвета с мягкими потолком и полом. Ткнул я пальцем в ближайшую стенку – а это арбуз. Тут из-за ближайшего угла выглянул Лланвайр и тут же скрылся. Я последовал за ним, а впереди оказался лабиринт. Иду я по лабиринту - по стенам рыбы бегают, по потолку река из арбузного сока течет… Наконец вышел я в прямой коридор. Смотрю, где-то вдалеке свет. Я помчался, чтоб побыстрее добраться до него, но чем дольше я бежал, тем больше отдалялся от меня выход. Остановился я, задумался, сделал шаг назад и тут же оказался в озере. А там уже и этот чудо-хозяин. Плавает, как дельфин, сиреневый жемчуг повсюду разбрасывает. Спросил, понравилось ли мне у него дома и тут же снова исчез. А я поморгал, смотрю, я уже и дома. Веришь?
- Конечно, верю, этот Лланвайр сам работал у меня когда-то - отвечает Моргот сладко-сладко улыбаясь, - Все? - Саурон засмеялся еще более мерзко. Хотя казалось бы – куда уже там противнее.
- Нет, конечно. Ну вот. Был у меня когда-то… Балрог. Большо-о-ой такой. Запряг я его телегу и поехал к родичам в Ард-Гален. Едем мы, едем, а день жаркий выдался, солнечный – все время град идет. Вот валарауко и разбушевался – развалил башню вражескую, вашу, между прочим, гору одну перевернул с вершины на основу. Я смотрю – рядом лужа. Так я взял и толкнул туда огненного. А он упал и потух. Потух-то он, потух, но тут, прямо на том месте куда он упал начинает расти дерево. И быстро растет - за несколько секунд достало до самого неба! А дерево хорошее, железное и плоды на нем какие – на каждой ветке растет по паре сапог. Отменных сапог, сразу видно, что хороших. Тут, вижу, пролетают мимо орки и начинают обувь воровать. Ну я рассердился – пробежался по стволу, запрыгнул на одну из туч и давай в них молниями стрелять. Только вот переусердствовал немного – молнией продырявил небо. Ну тут как польет ливень! У орков крылья намокли и они все вниз попадали. Но тут... - Финдекано еще много рассказал такого, чего ни в Эндорэ, ни в Валиноре, ни во все Арде быть не может. А Мелькор все продолжает «своё»:
- Сдаешься, Отважный? Я верю всему, что ты мне рассказал, а что-то я своими глазами видел…
Фингон уже понял, что к чему, разгадав замысел Моргота. Он, конечно же, и не собирался сдаваться – просто усыпил бдительность Валы, рассказывая ему все эти «сказочки». Истории Врагу понравились – это было явно видно. Он удобно уселся на своем троне, корону повесил на спинку, сложил руки в замок и слушал, расслабившись. Даже Саурон не следил уже за каждым словом нолдо, а прислонился к стене и даже прикрыл глаза.
«Спит что ли? Ну ничего, это только к лучшему» - подумал Финдекано и решив, что наступило время действительно «идти в атаку», сказал:
- Эх, все это хорошо, конечно, только низковато у тебя орки летают, не то, что орлы у Манвэ, - на этих словах он тщательно всмотрелся в лицо Врага, чтобы отметить какие-либо изменения, - да и сам ты как-то раскис…
- Неправда! – Моринготто аж на троне подскочил, так, что корона на пол упала и с громким грохотом покатилась куда-то в сторону, - то есть… Правда. Мое войско, наверное, уже не такое сильное, каким было во времена Утумно.
- И больше тебе таких сил не собрать, и нолдор тебя вскоре свергнут…
- Неправда, - пробормотал он тихо.
- Всех темных существ истребят, уничтожат…
- Неправда! – Моргот выглядел так, будто его только что смертельно обидели.
- И Манвэ будет настоящим королем действительно во всей Арде и править будет в Эндорэ вместо тебя.
- Нет! Неправда! Это ложь!
- Неправда? – Фингон резко сбавил тон и с хитрой улыбкой посмотрел на Врага, - Неправда, говоришь?
Мелькор взвыл, Саурон спрятался куда-то в угол.
- Ладно… Забирай своего друга и чтоб больше я вас здесь не видел! И побыстрее!
- Погоди. Я думаю, тебе не будет приятно услышать, если весь Белерианд узнает о том, как тебя… Обхитрили? Убери свою стражу, ненадолго, чтоб я мог придумать правдоподобную версию, не ставящую под сомнению твой авторитет.
- Хорошо, - ответил проигравший, сцепив зубы.
- Вот и отлично. Так где там Майтимо находится? - голос был тверд, а тон уверен.
- На скале висит. Тоже со мной «разговаривать» пытался, тьфу! Проклятый рыжий… Иди уже! Проклятые нолдор! – Мелькор стал ходить по комнате, рискуя со своим немаленьким ростом удариться головой об потолок. Хорошо, что он еще не начал пинать все, что было на его пути (хотя такая идея у него была), а то был бы Саурон уже развоплощенным, а стены Ангбанда изрядно потрескавшимися.
Фингон поспешил покинуть тронный зал Темного Владыки, чтоб поскорее добраться до своего друга, который наверняка его там уже заждался.

Ссылка на мультик

@темы: Радости и веселья пост, Нолфинги, БПВ, Сильмариллион, Смльмариллион, Собственное тварьчество, Фанфикшн

URL
Комментарии
2014-01-05 в 17:16 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Обманули Мелькорушку))

2014-01-05 в 17:48 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, да, досталось ему))

URL
2014-03-09 в 19:00 

Удалено администратором (спам)

   

Толкинизм головного мозга

главная