14:24 

И не рвался ж я вовсе в короли…

Teleri_00
Папайя по жизни
Раз мы деанонились, можно выложить мой единственный фик, который я принесла в команду на внеконкурс)

Название: И не рвался ж я вовсе в короли… (с)
Размер: мини
Персонажи: Арвен, Арагорн
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Перед Советом в Ривенделле Арагорну предстоит встреча с Арвен.
Примечание/Предупреждения: В названии использована строчка из песни Мелдис.

У Арвен было замечательное настроение – все складывалось как нельзя лучше: она возвращается обратно в Ривенделл после недельного отдыха в Лориэне. Солнышко светит, птички поют, а в руке сковорода. Тяжелая такая, чугунная. Эту вещичку она получила в дар от своей многоуважаемой родственницы, Галадриэль. Последняя является очень сильной провидицей и каждый её подарок что-то означает. Что могла означать сковородка, а так же напутственная фраза: «Целься в голову, только аккуратно» - Ундомиэль понять не могла. Ладно, всему свое время – сказали пригодится, значит пригодится.
В Имладрис потихоньку стекались разные гости – эльфы, гномы, люди и четыре хоббита. Видимо, что-то вскоре должно было случится. Но Арвен это не слишком интересовало, поэтому по приезду домой она отправилась на кухню. Там она встретила Линдира. Менестрель находился в поисках вдохновения и чего-нибудь вкусненького, как его застали в врасплох. Понадобилось всего несколько минут, чтоб выяснить, что подаренная посудина была самой обыкновенной и даже не магической. Линдир, который оказался специалистом и в этой области, проконсультировал принцессу Ривенделла на тему того, как можно было использовать сей предмет. Та, в свою очередь, даже не ожидала, во скольких ситуациях может пригодится эта сковородка.
«Весьма полезная вещица», - подумала она.
- О, забыл сообщить, к вам Эллесар приехал. Он у себя в комнате сидит, ждет.
- Правда? Чего же ты раньше не сказал?
Быстро поблагодарив менестреля, Арвен направилась в указанном направлении. Сковородку, естественно, она потащила с собой, так, как пристроить куда-то этот дар она просто-напросто не успела.
В комнату, где сидел её возлюбленный, она вошла спокойно. Нельзя же имидж терять, даже в такой ситуации. Арагорн сидел у себя на кровати и с задумчиво-грустным видом смотрел в окно.
- Здравствуй, любимый? Чем опечален ты? Чем омрачены твои думы? – приходилось общаться таким «высоким слогом». Не потому, что в окна заглядывали шпионы Элронда и проверяли её на пункт приличия, а потому, что просто так надо было.
- А? Что? – Эллесар, вынырнул из своих мыслей, – А, да. Ничего, все хорошо, правда, – он натянуто улыбнулся.
- Не начинай, пожалуйста, я же вижу, что-то не так, – а это уже было чисто личная инициатива.
- Понимаешь, дорогая, скоро будет важный совет, а на нем будет вершиться судьба всего Средиземья…
- Как всегда, ничего нового, – Арвен закатила глаза, после чего улыбнулась, положила сковородку на ближайшую полку и села рядом, – Ты-то чего расстроился?
- Как бы тебе объяснить? – Арагорн выдержал паузу, после чего окончательно сдался, – Все очень, очень плохо.
- Это как так? – она обычно не вникала не в политические, не в военные дела, но здесь просто обстоятельства вынуждали.
- А вот так, – и больше слов от него не ожидалось. Эллесар своей железной логикой все же догадался, что он поступает немного грубо и решил изменить тему:
- Как отец, мать?
- Моя мать за море ушла, еще задолго до твоего рождения и ты это знаешь. Так, хватит вот это вокруг да около ходить, говори прямо – что произошло. Тебя обидели? Элладан с Элрохиром? Ух, я им покажу! – в этот момент Арвен окончательно придумала, как можно было использовать сковородку. Пару замахов и близнецы становятся абсолютно пушистыми.
- Да нет-же, нет, – запротестовал Арагорн, – они наоборот мне очень помогали в странствиях.
- Леголас сказал мне…
- Ах, этот синдарский выскочка! Ну он от меня тоже получит. За компанию. В педагогичных целях!
- Ну нет, выслушай меня до конца. Дело в том, что… - сейчас он показался особо расстроенным, - Я не хочу быть короле-е-ем! – протянул он и жалостливо посмотрел на свою возлюбленную.
- Что? Опять не хочешь? Почему на этот раз? – она старалась смягчить свой голос так, чтоб не было слышно скептицизма. Но горе-следопыту было не до интонаций:
- Трандуилион сказал, что Голлум, та самая зверюшка, которую я изо всех сил ловил, сбежал. Его, видите ли вывели гулять, а он на дерево забрался и дал деру.
- А при чем тут правление? Ну ладно, ничего страшного. Мы тебе нового питомца найдем, – Арвен гладила возлюбленного по голове, как ребенка. Да он, по сути и был для неё сущим ребенком.
- Ты опять не дала мне договорить. Этой зверюге помог Саурон сбежать, вот, я точно знаю. И теперь он захватит все Средиземье, а жителей поработи-и-ит.
Ундомиэль отметила эту логическую цепочку и подумала, что надо бы передать столь неординарный пример, местному психиатру. Пусть обследует.
- Что ты, что ты, все будет хорошо, – пыталась она как-то утешить, – Голлум не сможет захватить Ривенделл.
- Да не Голлум! Саурон! С-а-у-р-о-н. – пуще прежнего расстроился Эстель. – Как ты не можешь понять?
«Это я теперь ничего не понимаю, да? Ну ладно», - подумала Вечерняя Звезда, но промолчала.
- Папа все исправит и ты со своими дунэдайн справишься…
- Нас слишком мало, мы не сможем противостоять его чудовищной силе… - продолжал Эллесар.
- Ну не расстраивайся ты так, побереги здоровье в конце концов.
- Зачем мне здоровье и корона, если все мы обречены… - скатился он в безысходные мысли.
Но у Арвен терпение не железное.
- Так! – вскочила она, в мгновение ока изменив тон. – Ты что это раскис? А ну быстро взял себя в руки и прекратил ныть! Эстель еще называется. – в порыве эмоций она взмахнула руками. – И это будущий правитель Гондора? И это тот, за кем будут идти люди, тот, за которого жизнь отдать не жалко?!
- Я не просил… - пролепетал ошалевший Арагорн, глядя на все это представление.
- Да кто тебя спрашивать будет? Хрупкая дама развозит меньше соплей, чем ты! Ты же воин!
Надо сказать, за это время она успела намотать несколько кругов по комнате, взять с полки сковородку и потрясти посудиной перед лицом возлюбленного. Тот, в свою очередь, отполз подальше, чтоб не попасться под «горячую руку».
- Тебя растили здесь в уважении перед героями древности! Ты сам говорил мне, что хотел бы быть похожим на них. А сам что делаешь? Проявляя смелость и доблесть на поле боя, приходишь в безопасное место и плачешь в подушку? Да тебе стыдно будет, если я прямо сейчас, вот этой сковородкой тебе по голове дам! Чтоб не смел больше истерики устраивать! Прямо сейчас же пошел на Совет и доказал, что ты мужчина, а не фиалка какая-то! Понял меня?!
Эллесар после этой тирады решил убраться отсюда поскорее. Покинув комнату, он приотворил дверь, заглянул внутрь и пробормотал в свое оправдание:
- Ну ладно, ладно, я пойду, только ты не кипятись, – он вовремя закрыл дверь, чтобы услышать, как чугунная сковородка со стуком врезается в дерево.
- Какая-то нервная она сегодня, – поежился Арагорн и быстрым шагом направился в сторону, где уже начинал собираться Совет.
- Все-таки полезная вещь – сковородка, – хмыкнул Линдир, появившись из-за угла.

@темы: ФБ, Собственное тварьчество, Властелин колец, Фанфикшн

URL
Комментарии
2013-11-02 в 16:57 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Теперь понятно, кто в этой парочке король))
Хочу фик, где в поход вместо Арагорна отправилась Арвен))

2013-11-02 в 17:27 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, ну так))
Хах, она может, да))

URL
2013-11-02 в 18:08 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Teleri_00, Это точно) Жаль, что я третью эпоху не очень люблю)

2013-11-02 в 18:14 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, так к тому времени почти все нормальные эльдар сидели либо в Мандосе, либо в Валиноре...

URL
2013-11-03 в 00:03 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Teleri_00, При чем в Мандосе - самые лучшие (

2013-11-03 в 19:33 

danapria
Тиха вода греблі рве
Арагорна - сковородкою:) Честно говоря, когда я смотрела фильм, мне хотелось это сделать. Какой-то там Вигго очень нервный Арагорн)

2013-11-03 в 19:59 

Teleri_00
Папайя по жизни
danapria, знает же Галадриэль, как нужные подарки дарить))
Вот согласна. Только там не сковородкой, наверное, а путевку дать куда-нибудь в Валинор. Так и все нервы потратить можно))

URL
2013-11-03 в 20:14 

danapria
Тиха вода греблі рве
Teleri_00, Нет, просто запереть его в Ривендейле наедине с Арвен годика на три :)

2013-11-03 в 20:46 

Teleri_00
Папайя по жизни
danapria, хах, точно, ему бы не помешало))

URL
   

Толкинизм головного мозга

главная