Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

О том, как Бильбо Нолдорский сильмариллы добывал

Teleri_00
Папайя по жизни
Забираю свое более-менее адекватное с феста)
На заявку: "Безумная АU. Некие сверхъестественные силы переносят Феанора с площади на вершины Туны, где он собирается призвать нолдор в Эндорэ, в нору хоббита Бильбо перед приходом Торина и К(еще не появился ни один гном). А Бильбо, соответственно, переносится на вершину Туны, к нолдор. Стеб, юмор, курительная трава или смертельная серьезность - все на усмотрение автора."


Вайрэ скучала. Что интересного было в том, чтоб плести гобелены просто так? Вот одна судьба, с другой, идут они параллельно. Вот эти две пересекаются. А если взять нитку с одного конца, с другого и сравнить – уже становится интереснее. Две совершенно разные судьбы, две разные личности, так или иначе влияющие на судьбу Арды. А что, если? Валиэ хитро улыбнулась и посмотрела по сторонам – не видит ли кто. Нет, вокруг, пока что никого не было. Вот и чудненько. Ткачиха поменяла две разных судьбы местами. Ничего же плохого не будет? А тем временем в Амане…

- Мы не должны подчинятся валар! Они не лучше брата своего Мелькора и не смогут нас защитить даже от него. Нам нужно идти в Э… - не договорив свою пламенную речь, Куруфинвэ Финвион исчез. Нолдор изумленно смотрели по сторонам, но не могли понять, что же только что произошло.
А в Средиземье, сидя в своей уютной норе, Бильбо Бэггинс собирался приступить к вечерней трапезе. В голове почему-то крутилось непонятное слово «Эребор». С чем это могло быть связано? Название какое-то смутно знакомое, но что оно означает – хоббит понять не мог. Как вдруг, не успел он и ойкнуть, какая-то сила выкинула его из родной норы.

Спустя пару секунд, ровно на этом же месте приземлился злой-презлой нолдо. Он тут же вскочил на ноги, и, естественно, ударился головой об потолок.
- Что за?
Но не успел он ничего понять, как в дверь постучали. Феанор, а это был именно он, решил открыть. Может, пришедший ему объяснит, что здесь происходит. Согнувшись, чуть ли не пополам, сын Верховного короля нашел дверь и открыл её.
- Двалин, к вашим услуг… - гном, который уже собирался войти, посмотрел на эльфа с удивлением и толикой испуга.
- Кхазад? – Феанор сощурил глаза. – хм, это и есть великое творение Ауле? – пробормотал он.
- Ауле? Махал? – гном совсем растерялся, услышав это.
- Именно. Я часто бываю у него в кузнеце.
- У самого Махала? – Двалин окончательно растерялся.
- Конечно. Пройдем, я расскажу. – согласился Куруфинвэ.

В общем – когда к Бэг Энду подошла компания в составе – Бифура, Бомбура, Бофура, Торина и Гендальфа, остальные прибывшие сидели в гостиной и заворожено слушали незнакомца.
- А… Где Бильбо Бэггинс? – спросил Гендальф у Ори, который пошел в соседнюю комнату в поисках еще одной записной книги, ведь его собственная уже успела закончиться. Гном пожал плечами и углубился в нору. Маг прошел внутрь, откуда доносились голоса, а точнее один голос.
- Вот таким образом и нужно…Олорин! – Феанаро заметил майа – можешь мне объяснить хоть что-нибудь?
- Нет. Во-первых, сам пока ничего не понимаю, а во-вторых сюжет двигается. Кхем. Представляю вам предводителя нашей компании – Торина Дубощита. Он отправляется в дорогу, чтобы вернуть свое Королевство под Горой…
- Тогда я, пожалуй, пойду. – Куруфинвэ уже успел встать и сделать несколько шагов в направлении входной двери.
- А также – возвратить себе родовое сокровище.
- С этого момента поподробнее. – Феанор резко развернулся и сел обратно, приготовившись слушать.
«Нолдор неисправимы» - подумал Гендальф, покачав головой.

Толпа нолдор вмиг утихла, когда их предводитель исчез. Но каково же было их удивление, когда им (буквально таки на голову) свалилось неизвестное существо.
- Я хоббит. Б-Бильбо Бэггинс. – бедняга даже и не подозревал, что такое могло произойти.
- И куда же мы пойдем? В «Э…»? – кто-то из нолдор попытался логически завершить незаконченную речь.
- В Эребор. В Эребор! – хоббит встал и как ни в чем не бывало, повторил – Мы идем в Эребор.
- И что мы там будем делать? – опять же голос из толпы.
- Не знаю. – Бильбо действительно не знал, что нужно было делать в такой ситуации. – Может просто так пойдем?
- Ну, пойдем. – нолдор удивились, но были согласны. Толпа стала расходится.
- Что за Эребор? – спросил Арафинвэ, равняясь шагом со старшим братом.
- Понятия не имею. – ответил Нолофинвэ – Но может стоит узнать об этом позже? А пока будем держаться прежнего курса.

Вскоре нолдор уже были готовы идти. Организацию Первого Дома взял на себя Майтимо. Он же и объяснил хоббиту, где тот находится и что здесь вообще происходит. Бильбо слушал внимательно, не перебивая. Ситуация складывалась жутко интересная и он уже успел забыть, что его самого здесь быть не должно было.

Итак – отряд нолдор Первого Дома шел впереди на переговоры с королем Ольвэ. Бильбо увязался за ними. Руссандол был (как и полагается) впереди. Как бы он ни старался уговорить Владыку Альквалондэ – упоминая о былой дружбе с Финвэ, о Тьме над Валинором, тот был непоколебим. Но вдруг, прервав переговоры, на середину зала вышел никто иной, как Бэггинс. Он не знал, что будет делать, но понимал, что действовать надо прямо сейчас.
- Эм… Я, конечно, понимаю, что это невежливо – он хотел казаться воспитанным хоббитом – Но не хотите ли вы отведать «Старину Тоби»?
Ольвэ в недоумении смотрел на это существо и вещь, которую это самое существо протягивало. Бильбо старательно объяснял, что такое «трубка», «трубочное зелье» и с чем его едят. То есть, не едят, конечно, а как используют. Эльдар, в свою очередь, старательно учились чужим традициям.
- А у меня в Шире большой-большой запас есть.
- Шир? Это за морем? Хм, пожалуй мы можем дать вам корабли. Вы же привезете нам этого таб…таб…
- Табака. – вежливо поправил хоббит короля. – Конечно привезем. Вы и сами приезжайте.
- С удовольствием приму приглашение. – Ольвэ улыбнулся и проводил взглядом гостей.

Нолдор погрузились на корабли. Поместились все, так, как некоторые из представителей Третьего дома захотели остаться. А что им делать в Средиземье, если прямо здесь, в Валиноре, есть все, что для счастья надо. Остальные благополучно пересекли море.
Вредная привычка скоро распространилась на весь Валинор. Сначала телери, потом и ваниар начали «дымить». Манвэ ходил и жаловался на то, что материк можно переименовывать в Туманный Альбион. Туманный – потому что все было застелено дымом, как туманом. А почему «Альбион», Владыка Ветров и сам не знал. Просто название само в голову пришло.

А Торин и Ко, хотя правильней можно было бы сказать: Торин, Феанор и Ко уже приближались к Ривенделлу. Нолдо был в преотвратном настроении, поэтому, как только они подошли к скрытой долине, он тут же принялся критиковать эту самую «долину».
- Разве это скрытность? Вот разве это скрытность?! Да будь здесь Моринготто, этого места уже и в помине не было! Где укрепления? Где охранный патруль?
- Успокойся уже! Надоел. – у Дубощита сдали нервы. Он был единственным, кто до сих пор оставался при своем мнении, избегая этого странного эльфа. – Ты мне сразу не понравился.
- Что? Что? Да как ты смеешь? Бородач! – Куруфинвэ нашел, на ком сорваться.
- А вот так, остроухий. – ответил Торин.
- Ниэнну тебе в почки! Да чтоб Моринготто тебя в Айнулиндалэ спел! – разошелся тот.
Митрандир покачал головой. Такая перепалка была уже не в первые. Но что он мог с этим поделать?

Тем временем в Белерианде, Тингол послал Берена за сильмариллом. Он, естественно, отправился за помощью к Финроду Фелагунду. В то же время, в Нарготронде отсиживались Келегорм, Куруфин и… непоседа Бильбо. Последнему было крайне скучно, ведь воевать его не брали, а только по гостям ходить. Эльдар очень полюбили хоббита. За странную, но в то же время интересную манеру рассказывать. За то, как он любил учиться. И даже за то, с каким аппетитом он уплетал свою порцию еды.
Так вот он и высказал желание отправится за камнем вместе с остальными. Феаноринги были слишком заняты собой, чтоб отговаривать хоббита. Финрод попытался было это сделать, говоря, что «Будет опасно», но и ему не удалось убедить Бэггинса.

Как и полагается, отряду пришлось пройти через Тол-ин-Гаурот, остров оборотней, где наместником был сам Саурон Гортхаур. Фелагунд наложил на всех спутников маскировку, превратив их в орков. А про хоббита забыли. Все были так взволнованы, что Бильбо остался без маскировки. Но он не растерялся и быстренько нашел себе укрытие. Вокруг уже начинало разворачиваться действо – Саурон пел свое первое заклинание…

Хоббит опасливо озирался по сторонам – «Что же делать? Что же делать?!». Вокруг много орков, где-то невдалеке воют варги. Страшно до жути, но сидеть долго среди каких-то мешков тоже нельзя было. Его сейчас никто не замечает – все внимательно следят за поединком.
«Как бы отсюда уйти... О, дверь! За ней никто не следит, даже охранников там нет. Но она наверняка заперта. Нужен ключ.» - Бильбо поискал что-то на подобии этого. Связка ключей висела на поясе у «Того темного мага». Другого выхода не было – нужно было пробраться и незаметно стащить их.
Так, так, обходя колонны. Пригнуться! Выглянуть из-за ящика. Ползти дальше. Все ближе и ближе… Отдернуть руку! Переждать и снова тянуться к заветной связке. Пальцы аккуратно берут предмет и…
«Есть. Готово.» - он добрался до двери и сейчас пытался подобрать ключ. Орки до сих пор не заметили его. Наверняка, дело было в том, что хоббит по природе своей был очень юрким. К тому же действовал он очень осторожно. Через некоторое время нужный ключ нашелся и дверь поддалась. На счастье, она даже не скрипела. Видимо, этим ходом пользовались довольно часто.

Бильбо начал подавать знаки, чтоб кто-то из отряда Финрода обратил на него внимание. Внимательный адан Берен заметил движения хоббита и аккуратно растолкал остальных, указывая на проход. Эльфы какое-то время посомневались, не желая оставлять предводителя, но тому не нужна была помощь. Он уверенно стоял на ногах, отвечая на заклятия Гортхаура.
Вот так, этот отряд благополучно миновал Тол-ин-Гаурот. По дороге к ним присоединилась Тинувиэль и они полным составом подошли к Ангбанду. Двое искусных в Песнях Силы – Финрод и Лютиэн объединили свои усилия. С их помощью удалось усыпить не только Моргота, а и все население крепости. Бильбо с Береном быстро сориентировались и вскоре в их руках сияли все три сильмарилла.

- Как же нам отблагодарить тебя? – спросила Лютиэн у хоббита.
- Эребор. Мне нужно туда, я это чувствую. – на полном серьезе ответил он. – Я должен быть там.
- Хорошо. Мы прямо сейчас отведем тебя. Правда Берен?
- Да-да, конечно, дорогая, как хочешь, дорогая.

И так – во время Дня Дьюрина две делегации подошли к Одинокой горе. Первыми туда прибыли Феанор, Гендальф, Торин и Ко. За время похода главный гном и главный нолдо в их компании успели окончательно рассориться. Вторыми подошли еще четырнадцать персон: Берен, Лютиэн, Финрод с сопровождающими и, конечно же, Бильбо. С собой у них было три сильмарилла, которые они несли, не скрываясь.

- Сильмарильчики мои! – завопил Феанор при виде творения рук своих.
- Не ори, тут чудовище рядом. – пробормотал вечно мрачный Торин.
На свет волшебных камней из пещеры выполз пресловутый дракон. Смаугу не хватило Аркенстона, который он в золоте потерял, так еще и сильмариллы решил присвоить. Но тут, как раз, разузнать что творится, вышел Бард Лучник. Он издалека заприметил ящера и выпустил в него свою (ставшую легендарной), стрелу. Дракон не ожидал такого поворота событий и упал в озеро, никого не зацепив. Гномы с разными воплями: «Сокровища!», «Золото!», «Аркенстончик мой обожаемый!» понеслись к месту Исторической Родины.

Барда щедро вознаградили. Гендальф подарил Бильбо кольчугу и отправил его домой. Феанор на радостях подарил Тинголу один из сильмариллей. Второй отдал Фелагунду, на память, а третий вправил себе в корону. Берен с Лютиэн вернулись обратно в Дориат, Финрод с сильмариллом к себе в Нарготронд. Торин стал править Эребором и все было хорошо.

@темы: Сильмариллион, Глюки и другие хорошие вещи, Смешное, Собственное тварьчество, Фанфикшн, Хоббит

URL
Комментарии
2013-08-18 в 19:06 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
Боже, как я люблю тебя прямо сейчас:lol: Я думала, я умру пока дочитаю:lol: *воет*
Это абсоютно безобоснуйный гон, КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, Я ДАЖЕ ВИЖУ ОБОСНУЙ ВСЕ РАВНО:vict: Ты молодец! Спасибо, это было офигенно.
и все было хорошо.
Мое любимое окончание историй.

2013-08-18 в 19:18 

Teleri_00
Папайя по жизни
Боже, как я люблю тебя прямо сейчас Я думала, я умру пока дочитаю *воет*
Это абсоютно безобоснуйный гон, КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, Я ДАЖЕ ВИЖУ ОБОСНУЙ ВСЕ РАВНО Ты молодец! Спасибо, это было офигенно.
и все было хорошо.
Мое любимое окончание историй.


Ой, ну тебе спасибо, что дочитала сей бред моего упоротого мозга :hash2:
Обоснуй - это странный предмет. Если он есть, то его сразу нет (с) =))

URL
2013-08-18 в 20:01 

VincentoRK
Не верь никому больше чем себе. (с) Дровятник
Замечательно. )))
Именно ради подобных историй иногда надо жить. )
Спасибо за замечательные минуты жизни. )))

2013-08-18 в 20:23 

Teleri_00
Папайя по жизни
Замечательно. )))
Именно ради подобных историй иногда надо жить. )
Спасибо за замечательные минуты жизни. )))


:shuffle:
Спасибо)

URL
2013-08-18 в 21:43 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
:hah:
Прикольно! Давно так не ржала!

2013-08-18 в 21:49 

Teleri_00
Папайя по жизни
Прикольно! Давно так не ржала!

Благодарю))

URL
2013-08-18 в 21:52 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Teleri_00, еще пиши!

2013-08-18 в 22:12 

Teleri_00
Папайя по жизни
Mirimani, сейчас ФБ и я только на фесты успеваю калякать))
У меня вот такая весщика есть: Горе-менестрель. Недописанное, правда, но в жанре "юмор")

URL
2013-08-18 в 22:24 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Teleri_00, читала, тоже ржачная вещь.

2013-08-18 в 23:09 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Мне тоже понравилось))

2013-08-18 в 23:36 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, у тебя по этой же заявке лучше получилось, более "Бильбовское"))

URL
2013-08-18 в 23:46 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Бильбо повезло в обоих вариантах))

2013-08-18 в 23:54 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, Бильбо вообще в большинстве вариантов везет - что в каноне, что в фиках)

URL
2013-08-20 в 18:16 

danapria
Тиха вода греблі рве
Teleri_00, Так вот кто автор первого хулиганства :)
Бильбо просто великолепен :)

2013-08-20 в 18:31 

Teleri_00
Папайя по жизни
danapria, да))
Бильбо вообще замечательный персонаж)

URL
   

Толкинизм головного мозга

главная