18:54 

Teleri_00
Папайя по жизни
Настроение прыгает, как те эльфы из трейлера "Хоббита", поэтому вот вам ангст.

Название: Нолдо из Альквалондэ
Фэндом: Толкин Джон Р.Р. «Сильмариллион»
Персонажи: НМП, Фингон
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фэнтези
Предупреждения: Смерть персонажа

Закат. У причала сидит маленький эльфёнок и смотрит на солнце. Где-то далеко, за морем есть еще один континент. И там тоже живут его сородичи, телери.
«Я обязательно побываю в Эндоре, когда выросту. Там наверняка не менее интересно, чем у нас в Амане. Где-то в лесах остался и Элу Тингол, о котором мне рассказывали. Еще, где-то на Востоке есть неприступная крепость Врага. А еще много других, неизведанных земель. Вот бы увидеть все это…» - он сидел и мечтал о своем будущем. Но сейчас нужно было возвращаться, ведь уже темнело. Алатирос подскочил и побежал домой, ведь мама будет злится, если он придет поздно. Хотя его вряд ли заметят – сегодня приехали родственники из Тол Эрессеа. Плюс еще и семья у них не маленькая – отец, мать, три сына и две дочки. Для телери это было достаточно много. Так что эльфёнок надеялся сегодня проскользнуть незамеченным.
Через некоторое время он добрался домой. В окнах горел свет, можно было явно различить голоса. Алатирос аккуратно открыл дверь и направившись в свою комнату, прошел мимо гостиной. Там сидели взрослые и о чем-то спокойно беседовали. Обыкновенный, почти без эмоциональный обмен новостями. Они еще долго так будут разговаривать. Юный телери недолюбливал за это своих родственников. Они были всегда холодны и спокойны, в отличии от нолдор.
Наконец добравшись до своей спальни, эльф снял верхнюю одежду и юркнул к себе под одеяло. Альквалондэ уже накрыла ночь и все дети в этом доме, кроме него, уже спали. Алатирос заснул довольно быстро, перед этим успокоив себя такими мыслями:
«Ну ничего, завтра все «любимые» родственнички уедут и брат возьмет меня в Тирион. Он даже пообещал мне, что я смогу сам походить по улицам. Такой шанс выпадает очень редко! Наверняка завтра случится что-нибудь интересное.»
На следующее утро Алатирос проснулся раньше всех. Он быстро переоделся, заправил постель и приготовился к поездке. Старшего брата ждать пришлось не долго. Тот был как обычно молчалив и задумчив. Они вышли из дому еще до того, как проснулись остальные. Вся поездка прошла в молчании. Когда братья добрались до города, старший лишь бросил:
- Смотри не потеряйся. Через два часа встречаемся здесь, у ворот. – и ушел куда-то, оставив Алатироса одного. Но тот ни капли не боялся. Маленький эльф, затаив дыхание стал пробираться к центру Тириона.
А главная площадь уже ожила. Повсюду слышались разговоры на трудно-узнаваемом эльфу языке, смех и даже звуки лютни. Где-то справа от него раздался звон метала на наковальне – кузнецы принялись за работу. Алатирос ходил повсюду, заглядывая туда, куда только можно. Где он только не побывал? Он посетил и кузницу, где какой-то нолдо ковал меч. Эльфёнок с благоговением наблюдал за работой мастера. Он прошелся и вдоль жилых улиц, любуясь красивыми зданиями.
Сейчас он возвращался к воротам – скоро уже нужно было ехать домой. И вот, в одном из переулков он наткнулся на незнакомого ему нолдо. Алатирос поднял голову и сказал на квенья:
- Прошу прощения.
Взрослый эльф легко улыбнулся и ответил:
- Ничего страшного, маленький нолдо.
- А я не нолдо, я телери – ответил Алатирос, продолжая смотреть снизу вверх.
- Телери? – полюбопытствовал его собеседник.
- Да, я здесь с братом. Я из Альквалондэ. Извините, но мне уже пора возвращаться. Tenna.
- Tenna, titta elda. - рассмеялся последний и пошел дальше, куда направлялся.
***
- Раз… Два… Три…
Кто сказал, что эльфята не любят играть в прятки? Любят, еще и как. Вот теперь Алатирос быстро соображал, куда же ему можно спрятаться от водящего.
- Пятнадцать… Шестнадцать… Семнадцать…
«Уже скоро начнут искать!» - а он все еще не нашел свое укрытие. Они играли на пристани, так что единственным выходом оставалось…
***
«Вот здесь меня точно не найдут» - думал Алатирос, пытаясь удобно разместиться в бочке. Наконец ему это удалось и он стал ждать. Он ждал долго, довольствуясь своими мыслями:
«А я нолдо видел. Остальные не видели, а я видел вблизи, как отряд несколько важных нолдо прошли по улице и зашли в замок, к правителю.»
Вылезать не хотелось. А корабль, на который эльфенок залез в поисках укрытия, мирно покачивался на волнах… Через некоторое время он даже не заметил, как уснул.
***
Шум и много разных голосов повсюду. Маленький эльф, оказывается, проспал в бочке где-то пол дня. То есть снаружи должно было быть темно, но это было не так. Свет от факелов, искры вокруг и крики. Время от времени раздавались всплески воды. Корабль качался гораздо сильнее, чем прежде. Алатирос испугался и не решившись вылезать, сжался и стал ждать, пока все это закончится.
***
Прождать пришлось довольно долго. Шум утих и теперь слышались лишь тревожные голоса, разговаривающие на квенья. А корабль… Плыл. Алатирос не раз участвовал в морских прогулках и уж он точно знал, как двигается корабль. Эльфёнок набрался смелости и осторожно выбрался из своего убежища. Он тут же спрятался за бочку, чтоб его не заметили – а то ругать еще будут. И тут он заметил, что речь у эльдар на корабле, была немного не обычная. Маленький пассажир прислушался, но отличие так найти и не смог. Он почему-то решил пробраться к каютам. И только он собрался войти внутрь, как наткнулся на эльфа, которого уже встречал раньше.
***
Финдекано посмотрел сверху вниз на источник негромкого: «Ай, простите, пожалуйста.»
- Что? – удивился он, увидев ребенка на корабле. Потом, прислушавшись к голосу, который бормотал что-то в своего оправдание, он узнал своего собеседника.
- Погоди-ка, а я тебя помню. Ты тот мальчик, который так же на меня натолкнулся тогда, в Тирионе. Но… - Фингон ужаснулся, припомнив короткую, но довольно яркую встречу.
«Да, я здесь с братом. Я из Альквалондэ.» - говорил ему детский голосок, возвращаясь из глубин памяти.
- Хм… Что мне делать с тобой? Ладно, пойдем. Как тебя зовут?
***
Алатирос теперь всюду ходил за своим новым попечителем. Он много слушал и часто задавал вопросы. Пару раз Фингону еле удавалось уйти от разговора на «больную тему»:
- А как вы сюда попали? Зачем вы пришли в Альквалондэ? – интересовался эльфёнок.
- Хм.. Финдекано задумался, как бы так ответить, чтоб не стать предателем в глазах этого маленького, не опытного и еще мало что понимающего существа. – Мы пришли, чтобы попросить корабли для поездки в Средиземье.
- Да? И вам их так просто дали?
- Как видишь.
- Когда я сидел в бочке, то слышал много шума и криков. Что это было? – не унимался он.
- Кое-кто был против и они нам… Угрожали.
- Оружием? Но сейчас-то все хорошо? – испугался Алатирос. Он не мог и мысли допустить, чтоб телери так агрессивно реагировали на нолдор.
- Да, теперь все хорошо. Не будем больше об этом. – закрыл тему Фингон.
***
- Nique… Nin nique, atar. – маленький эльф поёжился от очередного, пронизывающего насквозь, порыва ветра.
- Я знаю, что холодно, yondo, но мы должны идти вперед. Посмотри назад – столько эльдар идут за нами. Мы должны быть сильными, понимаешь? Не сдаваться. Потерпи немного, скоро будет привал.
Они шли дальше, помогая друг другу. Да, именно друг другу, ведь Алатирос тоже пытался поддержать своего названного отца. И честно говоря, сейчас он был ближе к Финдекано, чем к своему настоящему atarinya.
***
И они прошли Вздыбленные Льды вот так, вдвоем. Нолдор поселились в Митриме и какое-то время жили мирно. Алатирос вместе с остальными жил на южном берег озера. Его жизнь протекала гладко. Он вырос, но так и не узнал, что же на самом деле случилось, там в Альквалондэ. Те, с кем он общался, видели, как Алатирос любил своего названного "atar" и не решались рассказать ему правду. Ведь это могло в корне поменять его мнение о всех нолдо. Побывал, как и мечтал во многих землях Эндорэ, но, как не странно, не был в Дориате. Волей судьбы он оставался в неведении. Во время одной из своих поездок он повстречал эльда и полюбив её, решил переехать в живописную равнину.
***
Алатирос, сияя от радости вошел в тронный зал:
- У меня есть радостная весть!
- И какая же? – правитель Дор-Ломина, улыбнувшись, посмотрел на вошедшего.
- Я женюсь!
- А не рано ли тебе? – Финдекано рассмеялся. – Тебе же еще шести-ста не исполнилось.
По виду этих двух можно было назвать братьями. Один из них, правда, был на вид младше другого, но вы же не называете Майтимо родителем Амбарусса.
- Но я люблю её, atar! И хочу переехать вместе с ней в одно очень красивое место. – Алатирос, казалось, ничего не слышал.
- Ладно, ладно, понимаю. – отмахнулся Фингон. – и куда же ты собрался?
- В Ард-Гален.
- Но это же близ Ангбанда! Хотя… Тебя же все равно ничего не остановит – усмехнулся он. – Хорошо, можешь ехать. Храни тебя Элберет.
- Спасибо, atar, я знал, что ты меня поймешь. – такой же радостный эльф покинул замок.
***
Алатирос вместе со своей невестой переехал в Ард-Гален - «зеленую местность», красивую, широкую равнину.
Шел 455-тый год Первой Эпохи.
А с ним и Четвертая битва Белерианда. Дагор Браголлах – Битва Внезапного Пламени.
Из Тангородрима внезапно вырвались потоки лавы, двигающиеся со стремительной скоростью и сжигающие все на своем пути. В месте с ними появились и облака смертельно-ядовитых газов.
В последствии неё Ард-Гален переименовали в Анфауглит – «удушающую пыль»
Все, кто не успел убежать, умерли от газов или были сожжены заживо.
__________________________
Эндорэ – Средиземье.
Tenna – пока.
Tenna, titta elda. – пока, маленький эльф.
«Речь была немного не обычная» - дело в том, что нолдо Второго дома произносили “s” в тех словах, где остальные произносили “th”.
Nique… Nin nique, atar. – Холодно… Мне холодно, отец.
Yondo – сын.
Atarinya – отец.


@темы: Грустное, А давайте погрустим, Нолфинги, Собственное тварьчество, Фанфикшн, Эмоциональность

URL
Комментарии
2013-07-08 в 20:01 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Помню-помню... Хорошая вещь)

Прежний ник мне больше нравился)

2013-07-08 в 20:21 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, спасибо :)
Я вот подумала поменять, чтоб не путаться и на разных ресурсах один ник был)

URL
2013-07-08 в 20:28 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Teleri_00, А зря - такой был приятный втородомовский ник))

2013-07-08 в 20:40 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, эх, ладно, через месяц обратно поменяю. :laugh:

URL
2013-07-08 в 20:41 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Teleri_00, К тому времени мы наконец уплывем в Эндорэ))

2013-07-08 в 20:47 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, не представляю - как при Феаноре мы там все уживемся? :hmm:
И расхождение маленькое получается - Третий Дом должен был повернуть обратно уже после Проклятия. А то как-то оно не так получается.
А может, ну его то проклятие? :D

URL
2013-07-08 в 20:49 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Teleri_00, Так может они еще поплывут)
Это нам выбирать не из чего.

2013-07-08 в 20:57 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, они вот сейчас определяются, кто плывет, а кто остается. Пока идет все по канону, а так - на месте разберутся.
Опять же многое от Проклятия зависит.
А нам - да. Плывут все, безоговорочно, тут даже и вопроса нет.

URL
2013-07-08 в 21:05 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Teleri_00, Совесть усыпили - идем на войну))

2013-07-08 в 21:22 

Teleri_00
Папайя по жизни
nolofinve, ага.)
А те все еще терзаются.

URL
   

Толкинизм головного мозга

главная